《热带海洋学报》开放获取出版政策声明
  《热带海洋学报》是由中国科学院南海海洋研究所主办、科学出版社出版、国内外公开发行的海洋学开放获取综合学术刊物,创刊于1982年,是我国自然科学核心期刊之一,也是2001年中国期刊方阵入选期刊之一,国际标准刊号ISSN:1009-5470,国内统一刊号: 44-500/P。
  为促进领域研究成果的快速、广泛和有效传播,推动科学研究成果公共利益最大化,本刊决定,自本刊创刊起,对本刊发表的论文实行立即完全的开放获取出版,并鼓励和支持实施自存储政策。
  1.本刊发表的所有研究论文,其出版版本的PDF均通过本刊网站(http://journal15.magtechjournal.com/Jwk3_rdhyxb/CN/1009-5470/home.shtml)发表后立即实施开放获取。本刊不单独收取开放获取的文章处理费。允许作者或作者所在机构将自己在本刊发表的全部研究成果存储到所在机构的机构知识库中供开放获取。
  2.支持主办单位将本刊全文数据存储到机构知识库中。鼓励和支持作者或作者所在机构将作者在本刊发表的论文,在发表后存储到作者所在的机构知识库、作者个人网站、以及任何第三方开放仓储中立即实施自存储。存储的版本为经过同行评议审议的最终发布版本,基本许可方式为CC-BY 4.0。但须在机构知识库元数据中注明规范的期刊发表信息,并作为推荐引用方式。
  3. 本刊发表的论文版权属于作者,作者和作者机构的著作权将得到妥善保护。任何人在使用作者论文时应准确标注作者及论文出版信息。
  4.鼓励作者在正式投稿前将论文手稿(预印本)提交至知名预印本平台,如arXiv、ChinaXiv(http://chinaxiv.org),且已发布预印本的论文手稿将不被视为重复发表。
  5.本刊将进一步推动开放获取出版的进一步深化和扩展,支持作者将论文原始数据及过程数据存储到第三方开放获取数据仓储,支持对论文数据的语义化揭示、检索和关联,支持论文附加资料的发布与利用,积极探索和试验数字内容扩展服务能力,支持研究成果的丰富化展示、移动化获取、泛在化利用。
  6.欢迎资助机构、各图书情报机构和作者,提供开放获取出版基金。本刊愿与业界加强交流与合作,支持包括机构知识库在内的开放获取基础设施建设,加强在期刊资源建设、运行模式、工具平台、作者培训等方面的共享与合作。

发布日期:2021-04-22 浏览: 485
  • 官方微信