《热带海洋学报》简介

《热带海洋学报》是由中国科学院南海海洋研究所主办、科学出版社出版、国内外公开发行的海洋学综合学术刊物,刊物全部论文立即开放获取。学报创刊于1982年,是我国自然科学核心期刊之一,也是2001年中国期刊方阵入选期刊之一。本刊为《中国学术期刊综合评价数据库》、《中国科学引文数据库》、《万方数据——数字化期刊群》、北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊,被《中国学术期刊(光盘版)》和《中国期刊网》全文收录;同时,《热带海洋学报》还被美国《化学文摘》和《水科学与渔业文摘》、俄罗斯《文摘杂志》、日本《科学技术文献速报》及英国《动物学记录》收录为源期刊。

   热带海洋学报》为双月刊,主要刊载南海及邻近热带海域的海洋学研究中有关海洋水文、海洋气象、海洋物理、海洋化学、海洋地质与地球物理、海洋沉积、河口海岸、海洋生物、海洋污染与防治、海洋仪器与技术方面的最新研究成果和学术论文以及反映最新学科前沿动态的综述性文章。
  近年来本刊刊发的文章绝大多数是国家和有关省、部委下达的重大科研项目的研究结果,其中包括国家攻关项目,国家自然科学基金重大、重点项目,国家海洋863计划项目,中国科学院知识创新工程项目,国家“126”专项,国家重大基础性研究计划项目(“973”)等等。

  《热带海洋学报》积极扩大对外交流,向国外同行宣传我国热带海洋科学研究的最新成果和信息。目前本刊已与世界14个国家和地区的125个单位建立了刊物交换关系。

  主管:中国科学院

  主办:中国科学院南海海洋研究所
  出版:科学出版社
  总发行:科学出版社
  国外发行:中国国际图书贸易总公司
  创刊:1982年
  刊期:双月刊
  ISSN: 1009-5470
  CN:  44-1500/P
  网址:http://www.jto.ac.cn 
  email:rdhyxb@scsio.ac.cn
  电话:020-89625890



发布日期:2010-02-05 浏览: 34630
  • 官方微信